Tips de uso

CUANTOS BOCADITOS DEBEMOS SERVIR EN UNA REUNION.

Antes de preparar canapés o bocadillos, hay que tomar en cuenta varios factores: http://www.elsiglodedurango.com.mx/descargas/pdf/2004/04/21/21dgo02c.pdf?v

? ¿Cuánto tiempo durará la fiesta o reunión?

? ¿A qué hora del día?

? ¿En qué época del año?

? ¿Cuántos invitados?

? ¿De qué edades serán los invitados (niños, jóvenes, adultos)

? Cantidad indicada

? Para bocaditos que van antes de una comida se calcula aproximadamente tres o cuatro por persona.

? Para una fiesta corta de tres o cuatro horas se calculan de cuatro a seis por persona por hora.

? Para una fiesta de un día entero se calculan aproximadamente de diez a 12 bocadillos por persona.

? En cuanto a variedad es mejor dejarse de complicaciones y preparar pocas variedades pero excelencia. Se recomienda una media de seis distintos entre 15 y 20 personas y unos ocho tipos si son más invitados.

? Escoger bocadillos que se puedan preparar con tiempo, o congelar para no andar a las prisas a última hora. Procurar no repetir mucho los ingredientes.

? Antes de montar los bocaitos, tener listos o preparados desde antes los rellenos, las bases y la guarnición o decoración, montar lo más cercano a la hora de servir.

? Si desea servir bocaditos salados y dulces es recomendable la siguiente proporción: 70 por ciento salados y 30 por ciento dulces. Por ejemplo si es un evento para 100 personas y son 1,000 bocadillos, 700 deberán ser salados y 300 dulces.


OPCION DE BOCADITOS PARA NIÑOS O UNA DIA DE PLAYA

BARCOS DE GELATINA: Es muy divertido preparar barcos de gelatina y a los niños les encanta.

Corte varias naranjas por la mitad, exprima el zumo y quite la pulpa que queda para conseguir una cáscara limpia.

Prepare la mezcla de la gelatina y viértala en las cáscaras.

Déjelas en la nevera hasta que cuajen. Corte las cáscaras llenas por la mitad con cuidado e inserte un palillo con vela.

Sandwiches pez: Prepare sandwiches de atún con un poco de mayonesa. Córtelos en forma de pez, poniendo ojitos con una uva pasa.